Tragos embotellados y delivery hecho por los dueños: los bares y restaurantes gourmet se adaptan a la cuarentena por coronavirus

Su principal ingreso era el consumo en sus locales y muchos no enviaban pedidos a domicilio, porque sus platos y cócteles tienen presentaciones elaboradas. Ahora encontraron opciones para que sus clientes puedan disfrutarlos en sus casas.

El coronavirus alteró el ritmo de vida del mundo. El aislamiento social, preventivo y obligatorio generó preocupación en varias personas que tienen sus comercios. Uno de los tantos sectores perjudicados son los bares y restaurantes gourmet, cuyo principal ingreso es la venta en salón. Por eso tuvieron que cerrar sus puertas. Ante esto, varios implementaron el servicio de delivery para hacerle frente a la pandemia. Pero al mismo tiempo debieron conservar la particularidad de sus productos. Es un desafío muy importante para sus dueños, porque la presentación ocupa un lugar fundamental en el estilo de estos lugares. Sus clientes están acostumbrados a este nivel y el objetivo es mantener la línea de siempre.

“La gran mayoría de losrestaurantes gourmet están cerrados y no hacen delivery. Los que no contaban con el servicio no tiene sentido que lo sumen ahora, porque el posicionamiento lleva tiempo y no vendés. Nosotros tenemos un caso, el de Puerto Cristal, que se abrió al delivery. Pero a otros no les conviene seguir pagando costos enormes como la luz y el gas sólo con el servicio de entregas, que te sirve como un complemento a la venta directa en el salón”, le explicó Ariel Amoroso, vocero de la Cámara de Restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires, a Clarín.

Karina Fernández, dueña de Puerto Cristal, con especialidad en pescados y mariscos, contó que pudo empezar con el servicio de delivery. Pero que lo hizo gracias a que tiene otro local en Monserrat, llamado Alameda, donde vende principalmente pizza y otras comidas, y donde ya ofrecía ese servicio.

“Usé la base de clientes de Puerto Cristal para adaptarlo al servicio de delivery. Estamos a 20 cuadras de la pizzería. Le ofrecemos a nuestros clientes pizzas, pescado y otro tipo de comidas. No tengo el plato detallado y delicado al que están acostumbrados mis clientes, porque en estas condiciones se desfigura el formato que ellos quieren”, reconoció Fernández en diálogo con Clarín.

En el caso de Tres Monos Bar, en Palermo, brindan delivery a sus clientes desde el primer momento en el que se decretó la cuarentena obligatoria. Desde diciembre, según su dueño, Sebastián Atienza, ya tenían un sistema implementado de take away. ¿Cómo lo hacen? Embotellan cócteles para que la gente se pueda llevar y tomar en su casa. Lo único que tienen que hacer los clientes es sumarle un hielo a la bebida.

“Son tragos más elegantes que los que uno puede comprar en un supermercado. Empezamos a recibir pedidos vía Instagram y ahora nos vamos a sumar a Rappi. Ofrecemos 10 cócteles distintos, que son los que pueden llegar en buenas condiciones a tu casa. Hay muchos ingredientes que se usan en la coctelería que no son recomendables para mandar vía delivery. Los tragos salen en unas botellitas de 125 mililitros, se empacan al vacío y después en una bolsa de papel madera. De esta manera llegan en buen estado y sin manoseo”, explicó Atienza.

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Fuente: clarin.com 04/04/2020

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